你以為你只分享了一條連結。
有時候,你也一起分享了自己的帳號。
有些社群平台的分享連結,帶著「是誰分享的」這類資訊。對方打開連結時, 平台可能顯示你的帳號、頭貼,甚至引導對方追蹤你。
真正容易被忽略的是第二次轉傳——你把一支 Reel 丟進公司群組、家庭群組 或朋友聊天室,只要有人再轉傳出去,原本不在你預期內的人,也可能看到你的帳號。
結果可能只是多一個追蹤,也可能變成:
你只是想分享內容,不代表你也想分享自己的身分。
貼上連結,看看 Safe Share 怎麼處理它。
不用登入,先免費試 3 次・不保存你清理過的網址
/share/… 這類無法直接刪除的分享網址,
會由伺服器跟隨跳轉,找到實際內容網址。試用額度用完後,登入就能繼續。免費,不用註冊。
少數分享連結,平台會要求登入才給地址。這種我們原樣退回並告訴你怎麼做 (用瀏覽器打開一次,網址列就會變乾淨),絕不會給你一條錯的網址。
各平台也隨時可能改規則。改了就可能還原不了——一樣是退回,不是硬掰。